Рим.ру -путеводитель по Риму. Ваш личный гид в Риме...

ГЛАВНАЯ | Регистрация | Вход
Понедельник, 22.04.2019, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Общая информация
    Информация для туристов
    Мои статьи [8]
    Полезная информация . [11]
    Roma pass . Рома пасс. [1]
    Рим Античный [0]
    Колизей ,Палатин,Римский Форум,Капитолий и Форум Боариум,Зону Форума Олиториума и театр Марцелла,Мавзолей Августа.
    Наши услуги
  • Маршруты экскурсий
  • Стоимость услуг гида
  • Трансферы
  • Отзывы туристов
  • Рим для детей
  • Написать мне письмо
  • Наши экскурсии в Риме
  • Один день в Риме
  • Два дня в Риме
  • Три дня в Риме
  • Ватикан
  • Другая Италия
  • Шоппинг в Риме
  • Экскурсия на SEGWAY
  • Загородные экскурсии
  • Экскурсия в Тиволи
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Из Рима в Тоскану
  • Один день в Орвиетто
  • Другая Италия
  • Полезная информация
  • Посольства и Консульства Италии в Росии
  • Tax Free в Риме
  • Виза в Италию
  • Roma Pass в Риме
  • Туристические автобусы
  • Время работы монументов и музеев
  • Погода в Риме
  • Где жить в Риме
  • Заказать отель в Риме
  • Отели 5 звезд в Риме
  • Отели 4 звезды в Риме
  • Отели 3 звезды в Риме
  • Аппартаменты в Риме
  • Недвижимость в Риме
  • Виллы на море Рим
  • Где поесть в Риме
  • Лучшие кафе Рима
  • Лучшие рестораны Рима Мишлен
  • Мои любимые ресторны Рима
  • Что заказать в ресторане
  • Пиццерии в Риме
  • Апперетив
  • Вино и энотеки
  • Мороженное в Риме
  • Развлечения в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Бары с живой музыкой в Риме
  • Концерты в Риме
  • 10 вещей сделать в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Шоппинг в Риме
  • Зона бутиков Рим
  • Улицы магазинов в Риме
  • Оутлет Кастель Романо
  • Оутлет Вольмантоне
  • Торговые центры
  • Транспорт в Риме
  • Добраться из аэропорта в Рим
  • Такси в Риме
  • Транспорт в Риме
  • Вокзал Термини в Риме
  • Машина в аренду
  • Метро
  • Итальнская кухня
  • Римская кухня
  • Pizza.Пицца
  • Pasta.Паста
  • Соусы
  • Соусы 2
  • Antipasto.Закуски
  • Лимончелло
  • Dolce.Десерт
  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Визы в Италию
    Италия входит в состав стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающие мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

    Туристическая виза

    Для получения туристической визы должны быть предоставлены следующие документы (все документы предоставляются в оригинале, к которому прилагается одна ксерокопия):

    • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
    • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста;
    • 1 недавнюю цветную фотографию (на светлом фоне) 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
    • анкета, заполненная на итальянском или английском языке с личной подписью заявителя. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета;
    • внутренний паспорт с пропиской либо вкладышем о регистрации в РФ на срок не менее трех месяцев;
    • оригинал и копия билетов (авиа, железнодорожных) в оба конца либо лист бронирования билетов с печатью авиа- или железнодорожных касс, либо электронные билеты;
    • подтверждение бронирования отеля (оригинал или факсовая копия, выполненная на рулонной факсовой бумаге) с печатью и подписью ответственного работника, адресом и телефонами отеля, указанием стоимости и подтверждением предварительной оплаты отеля, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;
    • в случае частного визита - заявление (оригинал и копию) приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии (lettera di invito). К приглашению от частного лица прилагается копия паспорта гражданина Италии либо человека, имеющего вид на жительство (permesso di soggiorno) в этой стране. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране;
    • медицинская страховка (оригинал и копия), действующая на всей территории Шенгена на весь период поездки, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро;
    • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием вида деятельности компании, стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи), сведения о том, что заявителю на момент поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
    • индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации, выписка из ЕГРИП, оригинал справки из налоговой инспекции о постановке предприятия на учет, недавняя выписка с банковского счета компании;
    • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии, ксерокопию его российского паспорта и ксерокопию документа, подтверждающего родство;
    • для студентов – копия свидетельства о рождении, студенческий билет, справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии, ксерокопия его российского паспорта и ксерокопия документа, подтверждающего родство;
    • документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств у заявителя на весь период поездки, коими могут быть:
      -выписка с банковского счета с печатью банка,
      -ксерокопия международной банковской карты с двух сторон и банковская выписка с указанием лимита денежных средств,
      -тревел-чеки,
      -банковская гарантия итальянского банка (fidejussione bancaria) от приглашающего лица в Италии.
      Достаточное количество финансовых средств для пребывания в Италии регламентируется "Директивой для определения финансовых средств, достаточных для допуска и пребывания иностранных граждан на Итальянской территории". С соответствующей таблицей необходимых финансовых средств можно ознакомиться на сайте итальянского Визового Центра.
    • лицам, купившим тур в турагентстве, необходимо предоставить оригиналы приходных ордеров на каждого туриста (в том числе и на детей) о полной оплате туристического пакета. В ордере должны быть перечислены все оплаченные услуги (проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии, железнодорожные либо авиабилеты и т. д.);
    • старый загранпаспорт и/или второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.

    Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование.

    Транзитная виза

    Безвизовый транзит через Италию запрещен, кроме случаев, когда у туриста имеется действующая шенгенская виза и документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии.

    Для получения транзитной визы необходим практически тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако в этом случае вместо приглашения либо брони отеля и приходных ордеров предоставляются:

    • виза государства, являющегося конечным пунктом следования;
    • авиабилеты, железнодорожные билеты либо документы на личный автотранспорт;
    • документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии (например, билеты в страну, являющуюся конечным пунктом следования, либо детально расписанный маршрут, либо подтверждение брони билетов в третью страну и т. п.).

    Въезд с детьми

    Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный паспорт. Если в паспорт родителя вписан ребенок, его фотография должна быть вклеена на соответствующей странице паспорта - во избежание недоразумений при пересечении итальянской границы. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

    Также в обязательном порядке предоставляются следующие документы:

    • копия свидетельства о рождении (даже при наличии собственного паспорта) и оригинал (возвращается владельцу);
    • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица - нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя/родителей с прямым разрешением на поездку в Италию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие. В консульство оригинал нотариально заверенной доверенности, поэтому доверенность необходимо оформлять в двух экземплярах;
    • ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
    • загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);
    • в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти либо свидетельство о расторжении брака и решение суда о лишении одного из родителей родительских прав, либо нотариально заверенная копия справки из ЗАГСА по форме 25 и книжка матери-одиночки).

    Требования к доверенности

    1. Должна быть нотариально заверена и выполнена на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/родителей.
    2. Оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства. Срок действия доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в стране, в тексте должна быть фраза "для поездки в Италию и страны шенгенского соглашения", указываются данные (ФИО, телефоны и адрес) нотариуса; скрепляется печатью нотариуса и гербовой печатью. В отдельных случаях консульство может запросить ксерокопию лицензии нотариуса.
    3. Должны быть указаны точные сроки поездки.
    4. Должна быть переведена на итальянский язык (без нотариального заверения).

    Порядок обращения за визой

    С 05 мая 2008 г. частным лицам, собирающимся посетить Италию с целью туризма либо по приглашению от друзей или родственников, за визой необходимо обращаться в Визовый Центр. Прием документов ведется по предварительной записи по телефону: (495) 229-29-01, звонок бесплатный. Прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00.
    Все остальные типы виз оформляются непосредственно в консульском отделе посольства Италии. Запись на подачу документов происходит по телефонам: (495) 785-15-51, 787-40-49, звонок платный.

    В Санкт-Петербурге заявления на оформление краткосрочных туристических виз принимаются в итальянском Визовом центре. Прием ведется по предварительной записи на сайте Визового центра или по телефону: (812) 655-02-89, с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00 (звонок бесплатный). Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз - с 11.00 до 16.00.
    За другими типами виз необходимо обращаться непосредственно в Генеральное консульство Италии по предварительной записи по телефону (812) 571-48-87 с 14.00 до 16.30 с понедельника по четверг, с 14.00 до 15,00 по пятницам. Звонок платный, без записи прием не ведется.

    При обращении жителям Москвы и Московской области требуется личное присутствие при подаче документов. Однако в случае, если едет семья, документы на всех может подать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство.

    Если едет группа из одной организации (единое приглашение и цель поездки), документы может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия и личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

    Жителям других регионов России разрешается подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства.

    Срок оформления визы

    Стандартный срок оформления визы от 7 рабочих дней. Однако в высокий сезон он может быть увеличен до 2 недель.

    Срок действия визы

    Для туристических поездок выдается туристическая виза с предельным сроком нахождения в стране до 90 дней, хотя чаще всего она оформляется на конкретный заявленный срок с коридором на въезд сроком до одного месяца.

    Консульский сбор

    Консульский сбор за туристическую либо транзитную визу составляет 35 евро (1400 рублей). В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 евро (2800 рублей).

    В Москве оплата консульского сбора производится через кассы ЗАО "Банк Интеза", расположенные непосредственно в Визовом центре. Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях по курсу банка. За услуги Визового центра взимается сервисный сбор в размере 800 рублей, который оплачивается также в Визовом центре.

    В Санкт-Петербурге консульский и сервисный сбор оплачиваются непосредственно в Визовом центре и составляют 1400 рублей и 900 рублей соответственно.

    От уплаты консульского сбора освобождены:

    • дети в возрасте до 6 лет;
    • близкие родственники (жены/мужья, дети, включая приемных детей, родители, включая опекунов, бабушки/дедушки, внуки) граждан ЕС или граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории ЕС;
    • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их учителя в случае поездки по учебным/образовательным целям;
    • участники научных, культурных или художественных мероприятий, включая участников университетских и другие обменных программ;
    • участники официальных обменных программ, организованных городами-побратимами;
    • инвалиды и сопровождающие их лица;
    • лица, путешествующие по гуманитарным целям (срочное медицинское лечение/похороны/болезнь близких родственников);
    • участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица.

    Выше перечисленные категории лиц не освобождаются от оплаты сервисного сбора, взимаемого визовыми центрами за обработку документов.

    Передвижения по стране

    Ограничений на передвижение по стране для российских туристов нет. Однако в случае если предполагаемый срок пребывания в Италии превышает 30 суток, в течение 8 рабочих дней со дня пересечения границы обязательна регистрация в полицейском управлении ("квестуре") по месту нахождения. Положение не распространяется на "организованных" туристов, то есть проживающих в гостиницах, а также на тех, кто посещает страну с кратковременным визитом.

    Категория: Мои статьи | Добавил: weta (05.04.2009)
    Просмотров: 2467 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рим Античный
  • Колизей
  • Римский форум
  • Холм Палатин
  • Императорские форумы
  • Холм Капитолий
  • Аппиева дорога
  • Холм Оппио
  • Термы Каракалы
  • Рим Барокко
  • Испанская лестница
  • Витториано
  • Фонтан де Треви
  • Площадь Навона
  • Достопримечательности Рима
  • Рим Христианский
  • Христианские реликвии в Риме
  • Сан Паоло фуори муро
  • Санта Мария сопра Минерва
  • Санта Мария Маджоре
  • Санта Кроче
  • Ватикан
  • Базилика Святого Петра
  • Музеи Ватикана
  • Сады Ватикана
  • Подвал и купол Базилики
  • Площадь Святого Петра
  • Пригороды Рима
  • Вилла Д'Эсте
  • Вилла Андриана
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Катакомбы
  • Полезные сайты
  • Аэропорты Рима
  • Сайт Ватикана
  • Железные дороги Итали
  • Поезд ITALO
  • Купить билеты on-line
  • Поиск

    Copyright MyCorp © 2019 |