Рим.ру -путеводитель по Риму. Ваш личный гид в Риме...

ГЛАВНАЯ | Регистрация | Вход
Суббота, 27.04.2024, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Общая информация
    Наши услуги
  • Маршруты экскурсий
  • Стоимость услуг гида
  • Трансферы
  • Отзывы туристов
  • Рим для детей
  • Написать мне письмо
  • Наши экскурсии в Риме
  • Один день в Риме
  • Два дня в Риме
  • Три дня в Риме
  • Ватикан
  • Другая Италия
  • Шоппинг в Риме
  • Экскурсия на SEGWAY
  • Загородные экскурсии
  • Экскурсия в Тиволи
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Из Рима в Тоскану
  • Один день в Орвиетто
  • Другая Италия
  • Полезная информация
  • Посольства и Консульства Италии в Росии
  • Tax Free в Риме
  • Виза в Италию
  • Roma Pass в Риме
  • Туристические автобусы
  • Время работы монументов и музеев
  • Погода в Риме
  • Где жить в Риме
  • Заказать отель в Риме
  • Отели 5 звезд в Риме
  • Отели 4 звезды в Риме
  • Отели 3 звезды в Риме
  • Аппартаменты в Риме
  • Недвижимость в Риме
  • Виллы на море Рим
  • Где поесть в Риме
  • Лучшие кафе Рима
  • Лучшие рестораны Рима Мишлен
  • Мои любимые ресторны Рима
  • Что заказать в ресторане
  • Пиццерии в Риме
  • Апперетив
  • Вино и энотеки
  • Мороженное в Риме
  • Развлечения в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Бары с живой музыкой в Риме
  • Концерты в Риме
  • 10 вещей сделать в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Шоппинг в Риме
  • Зона бутиков Рим
  • Улицы магазинов в Риме
  • Оутлет Кастель Романо
  • Оутлет Вольмантоне
  • Торговые центры
  • Транспорт в Риме
  • Добраться из аэропорта в Рим
  • Такси в Риме
  • Транспорт в Риме
  • Вокзал Термини в Риме
  • Машина в аренду
  • Метро
  • Итальнская кухня
  • Римская кухня
  • Pizza.Пицца
  • Pasta.Паста
  • Соусы
  • Соусы 2
  • Antipasto.Закуски
  • Лимончелло
  • Dolce.Десерт
  •            Паста. (остальные рецепты в моем интернет-дневнике не http://www.liveinternet.ru/users/1924167/profile  )

    Вкусные Феттучини (длинная плоская лапша,как на фото).

    Не могу не поделиться рецептом необыковенно вкусных феттучини.Рецепт мне рассказал повар ресторанчика недалеко от моего дома.Я сделала ,получилось еще вкунее , чем в ресторане.Итак:
    500 гр феттучини, ну или любых длинных макаронных изделий , которые хорошо впитывают соус.
    250 гр сметаны или сливок
    150-200 сущеных белых гриов(можно подосиновики. подберезовики и др.
    растительное масло (в идеале оливковое)
    чеснок
    соль
    перец
    Сушеные грибы на час замачиваем в теплой воде.В течении этого часа воду меняем один раз.
    В кипящую воду опускаем вариться спагетти.
    В это время разогреваем сковородку и обжариваем в масле почищенный чеснок (2-3 головки).Когда чеснок зарумянится, его убираем и выкладываем отжатые от воды грибы жариться.Когда грибы пожарятся добавить к им воду в которой грибы настаивались.Минут через 10 добавить сметану , поперчить , посолить,когда сметана немного выпарится и загустеет , добавляем на сковородку отваренные спагетти,размешиваем с соусом и через минуту подаем на стол.
    Вкус я вам скажу, обалденный.Приятного аппетита!

     (400x322, 35Kb)




    все следующие блюда по www.kooking.net  , на я их все делала, ВКУСНО!!!!!!!

    Когда говорят о итальянской кухне второе (после пицы) что приходит на ум -это паста ,макароны (хотя в Италии каждая форма макаронных изднлий имеет свою форму , и называть все макаронами просто не корректно).Это первая подборка, блюд с изюминкой .....вторая позже)


    Паппарделле со свежим лососем и тыквой в сливках
    Отварить половинку небольшой почищенной и нарезанной кусками круглой желтой тыквы. В скороводку налить оливковое масло и подрумянить мелко порезанный репч. лук, затем добавить туда тыкву, которую после варки надо нарезать на ма-а-аленькие кубики. Смело мешай лук и тыкву и даже слегка разомни некоторые тыквенные кубики, чтобы получился единый соус. Порежь кубиками свежий лосось и выложи в сковородку, и готовь соус на среднем огне вплоть до готовности рыбы. Посоли и поперчи по вкусу.
    Отвари аль денте паппарделле. Выложи их на сковородку с лососевым соусом, добавь немного сливок, размешай и оставь уже готовое блюдо на 5 минуток на огне, чтобы паста пропиталась сочным соусом.
    Подавай на стол, присыпав мелко порубленной петрушкой и свеженатертым сыром Грана Падано. Конечно, можно заменить пармезаном, но если хочешь сделать действительно супер блюдо, найди Падано, у него вкус идеально подходит к тыкве!
    Вино Верментино. Приятного аппетита!

    Вместо свежего лосося можете использовать копченый (salmone affumicato), порезав его тонкими полосками, но тогда соус с лососем надо готовить
    быстро, после добавления лосося минут 5.
     (390x297, 34Kb)
    Бантики с мясом и грибочками

    Шикарная итальянская паста с грибами и кусочками нежного мяса... Тает во рту.
    Хорошую телятину или говядину без жира порезать полосками, обжарить на оливковом масле с чесноком, поперчить, добавить шляпки небольших шампиньонов, четвертинки помидорчиков шерри, и нессколько кусочков красного или желтього болгарского перца, все сбрызнуть соевым соусом и красным вином. Тушить до готовности. Когда все готово, добавить листочки порванного руками (без ножа) свежего базилика.
    В это время отварились бантики аль денте. Откидываем их и выкладываем в сковородку с грибами и мясом. Даем протушиться минут пять на живом огне.
    Подаем горячим... Аромат у этого блюда сказочный, базилик от горячего мяса издает очень тонкий аромат. Плюс мясо в соевом соусе и с красным вином - очень нежное... Приятного аппетита!!

     (400x244, 105Kb)
    Макарончики перышки с тягучей моцареллой и баклажанами

    Это один из моих любимейших рецептов. Делаю всегда , когда приходят гости-итальянцы.Их удивлению нет предела. Можно использовать и другие виды пасты.
    Вкуснятина неописуемая... Соус делается так: на оливковом масле обжариваешь до румяности небольшие КУБИКИ баклажан (не очищай их от шкурки. Я их и под соль не кладу и потом не отжимаю, потому что никакой горечи не чувствую, даже наоборот - после операции с солью они становятся менее вкусными!), на сковородке вместе с баклажанами должен румянится зубок чеснока, который потом вынем. Побрызгай баклажаны сухим белым вином и дай ему выпариться (2 минутки). Затем добавь помидоры в собственном соку из банки, порезанные кусочками. Посли и поперчи. Когда баклажаны готовы, добавь оригано (душицу) и мелкие кубики свежей моцареллы. 2 минуты с перемешиванием, и потом выкладывай на сковороду отваренные аль денте пенне (я делаю соуса МНОГО по сравнению с пастой... то есть МНОГО баклажанов и МНОГО сыра! чтоб не "смазать" макароны, а чтобы у тебя было половина пасты и половина густого тягучего соуса...). Если моцарелла не расплавилась, то ставь на пять минуток под гриль в духовку. Но если делаешь на хорошей толстой чугунной сковороде, и много помидор, то моцарелла обязательно расплавится от соприкосновения с горячим соусом.
    Подаешь на тарелке "рустика", то есть из грубой карамики, не на изящном фарфоре... это крестьянское блюдо, так его и надо воспринимать. Можно при подаче украсить свежим базиликом.


     (400x293, 33Kb)
    феттучине от Альфредо,
     
    которого величают никак не меньше как King of fettuccine! Соус, изобретенный в римском ресторачике, прославился на всю Италию благодаря своей простоте и замечательному сочетанию свежайших исходных ингредиентов...
    200 g пасты
    100 g di свйжайшего сливочного масла
    100 ml сливок
    100 g сыра Грана Падано, который можно заменить Пармезаном
    В большую сковородку вылить сливки и растопить в них сливочное масло на маленьком огне. Не дать соусу кипеть! Добавить щепотку мускатного ореха. Сварить пасту (плоская лапша, феттуччине, паппарделле итд), отбросить и выложить в сливочный соус. Заправить свеженатертым сыром, свежемолотым черным перцем, присыпать петрушкой.
    Это самая нежная и роскошная "белая" паста Италии...
    Когда будете в Риме, попробуйте зайти в ресторан Альфредо (Via della Scrofa, 104/a -Tel. 06.68.80.61.63) - в нем готовят знаменитую пасту вот уже с 1907 года... Цены - кусючие до невозможности, так что такой несложный рецепт можно для экономии осуществить в дом. условиях...Интересная деталь: феттуччине Альфредо должны быть поданы СРАЗУ же после смешивания пасты со сливочным соусом... по правилам, нельзя терять даже МИНУТУ, которая потребовалась бы, чтобы официант добежал из кухни до столика с блюдом дымящейся пасты.
    Выход?? Пасту заправляют прямо на глазах у клиента, на столике с колесиками, который "пригнан" только для сервировки этого блюда...


     (378x219, 44Kb)
    Pasta e ceci (Паста с нутом)

    Нут-турецкий горох.
    200 г сухого нута (если лень замачивать - то 2 банки -жестянки уже готового)
    200 г коротенькой пасты ввиде трубочек
    2 зубчика чеснока
    2 веточки розмарина
    оливковое масло
    соль
    перец

    Замочить нут на несколько часов, затем отварить до готовности (часа 2) с добавлением зубчика чеснока, розмарина и соли.
    Если нут из банки - поджарить чеснок и розмарин на капле масла, всыпать нут без жидкости, подержать несколько минут.
    Затем для кремообразности и вкусности половину нута измельчить в блендере.
    Отварить пасту с зубчиком чеснока и веточкой розмарина, смешать с нутовым кремом и целым нутом, если надо - досолить.Поперчить, полить маслицем и подавать.

    В старых рецептах добавлялись также толчёные анчоусы (вместо соли).

    В любом случае, вкусно! А ещё можно (и нужно!) посыпать пармезаном!

     (400x300, 33Kb)
    Лапша домашняя с грибами и креветками в сливочном соусе

    Отварить аль денте плоскую лапшу типа феттуччине, паппарделле.
    На оливковом масле и с чесноком обжарить шляпки шампиньонов, если очень крупные, порезать, но в принципе грибы должны быть порезаны не мелко... и здесь же обжарить очищенные креветки... Влить немного белого вина и дать ему выпариться. Добавить с грибы с креветками сливки, поперчить, и выложить на эту сковородку отваренную пасту. Деликатно смешать, 1 минута на огне, и сразу подавать. Посыпать мелкой нарубленной петрушкой. Ням!


     (342x353, 46Kb)
    Перышки с тунцом, укропом и сосновыми орешками.


    Очень вкусное первое блюдо, готовится быстро.
    Отварить 300 г коротких макарон-перышек аль денте.
    На сковороде довести до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить каперсы, сосновые орешки, колечки маленького острокого красного перчика, нарезанный укроп, измельченный тунец в собственном соку из банки (300 грамм).
    Выложить макароны к тунцу, перемешать и подавать горячими.


     (400x300, 57Kb)
    Просто сказочно вкусные СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРЧИКАМИ И ПЕСТО


    Заранее (3 часа перед началом приготовления блюда) отварить в подсоленной воде маленькие кальмарчики, затем вынуть их, полить оливковым маслом, порубить полосками красный салат радиккьо и зеленый салат рукола, смешать все, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Отвариваем спагетти аль денте. Смешиваем спагетти с парой ложек готового соуса ПЕСТО, и затем добавляем кальмарчики, смешанные с двумя видами зелени... Вкус - волшебный!!!

     (400x300, 162Kb)
    Огромные тортеллаччи с нежным сыром и белыми грибами

    Тесто делала такое:
    200 г муки
    2 яичка
    немного оливкового масла
    щепотка соли
    Раскатала даже не слишком тонко, как для любой пасты с начинкой. Нарезала обычным ножом большие квадраты. Ну, сантиметров пять на пять.
    Начинка.
    200 г свежайшей рикотты
    мельчайшим образом порезанная петрушка
    Все это тщательно вымешала ложкой, чтобы получилоcь как крем. Посолила.
    Сухие белые грибочки отварила, слила воду, прокрутила в блендере, посолила, поперчила. Смешала рикотту с грибочками. начинила пельмени. Грибов должно быть немного... главное действующее лицо здесь - рикотта, грибы предназначены для аромата... когда разрезаешь тортелаччу, аромат - сказочный.
    Отварила. Соус элементарный: даже не соус...
    Маленькие помидорчики шерри порезала на дольки, выложила на протвень, устланный пекарской бумагой, посолила, сбрызнула оливковым маслом и притомила в горячей духовкой (смотри фото до какой степени помидорчики готовы, чуть "увяленные")...
    Смешала тортеллаччи с помидорчиками, посыпала той же мельчайшей петрушечкой, полила оливковым маслом... Сверху посыпала свеженатертым пармезанским сыром.
    Няма невозможная. Рассчитывать минимум 6 тортеллачей на нос, чтобы было сытно и если потом нет второго блюда...


     (400x300, 114Kb)
     (400x300, 181Kb)

    Каннеллони

    8 листов сухой пасты для лазаньи
    250 г отварного шпината
    300 г рикотты, желательно овечьей
    60 г тёртого пармезана
    1\2 л тёплой бешамели
    3 ст.л. оливкового масла
    10 г сливочного масла
    листики шалфея
    соль
    мускатный орех

    вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить, добавить ложку масла и отварить листы по 2-3 штуки зараз. (время указано на упаковке).Выложить на полотенце.

    Слегка охладить бешамель и выложить её в миску. Добавить 40 г пармезана и размешать.

    Мелко порезать шпинат, обжарить его в оставшемся ол.масле с листиком шалфея 2-3 минуты, посолить и охладить.

    Выложить в миску рикотту, добавить оставгийся пармезан, шпинат и немного мускатного ореха. Размешать.

    Выложить на каждый лист лазаньи по 2 ложки приготовленного фарша .

    Закатать в плотную трубочку.

    Смазать форму сливочным маслом и выложить половину бешамели.

    Выложит каннеллони, покрыть оставшейся бешамелью , при желании посыпать пармезаном и выпекать 25 минут при 220*, пока не зарумянятся.

    А можно сделать маленькие рулетики из каннеллони. Для этого их ещё сырыми надо разрезать на 3 части. Поместить по 6 штучек в порционные сковородочки, на которые положить по паре ложек бешамели. Украсить кусочками помидоров и посыпать пармезаном. Запекать 10 минут при 200*.

     (475x382, 46Kb)
    Равиоли с яйцом (на 6 штук)
    Домашнее яичное тесто из расчёта на 200 г муки 2 яйца и щепотка соли, раскатанное тонким пластом
    300 г шпината
    300 г овечьей рикотты
    6 желтков
    соль
    перец
    мускатный орех
    сливочное масло
    пармезан
    Шпинат припустить на сливном масле с зубчиком чеснока 2-3 минуты, мелко порубить.
    Смешать его с рикоттой, добавить горст пармезана, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько размешать , выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10-15 минут.
    Пласт теста разрезать на прямоугольники примерно 15х30 см, мысленно разделив их пополам. Выдавить на 1 половину смесь из рикотты и шпината ввиде кольца таким образом, чтобы внутри поместился желток. Кольцо должно быть двойным ( в высоту). Выложить желток внутрь, посолить. Тесто вокруг кольца смочить водой и накрыть второй половиной. Хорошенько прижать, выдавив весь воздух и вырезать круг (можно это сделать с помощью металлического кольца или специального ребристого ножа).
    Да, пласт теста лучше положить на лист пекарской бумаги. Вместе с этой бумагой, чтобы не испортить равиоло, опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту.
    Для сервировки положить равиоло на тарелку, обильно посыпать пармезаном и полить только что растопленным маслом.
    Рим Античный
  • Колизей
  • Римский форум
  • Холм Палатин
  • Императорские форумы
  • Холм Капитолий
  • Аппиева дорога
  • Холм Оппио
  • Термы Каракалы
  • Рим Барокко
  • Испанская лестница
  • Витториано
  • Фонтан де Треви
  • Площадь Навона
  • Достопримечательности Рима
  • Рим Христианский
  • Христианские реликвии в Риме
  • Сан Паоло фуори муро
  • Санта Мария сопра Минерва
  • Санта Мария Маджоре
  • Санта Кроче
  • Ватикан
  • Базилика Святого Петра
  • Музеи Ватикана
  • Сады Ватикана
  • Подвал и купол Базилики
  • Площадь Святого Петра
  • Пригороды Рима
  • Вилла Д'Эсте
  • Вилла Андриана
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Катакомбы
  • Полезные сайты
  • Аэропорты Рима
  • Сайт Ватикана
  • Железные дороги Итали
  • Поезд ITALO
  • Купить билеты on-line
  • Архив записей
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Copyright MyCorp © 2024 |