Рим.ру -путеводитель по Риму. Ваш личный гид в Риме...

ГЛАВНАЯ | Регистрация | Вход
Суббота, 27.04.2024, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Общая информация
    Наши услуги
  • Маршруты экскурсий
  • Стоимость услуг гида
  • Трансферы
  • Отзывы туристов
  • Рим для детей
  • Написать мне письмо
  • Наши экскурсии в Риме
  • Один день в Риме
  • Два дня в Риме
  • Три дня в Риме
  • Ватикан
  • Другая Италия
  • Шоппинг в Риме
  • Экскурсия на SEGWAY
  • Загородные экскурсии
  • Экскурсия в Тиволи
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Из Рима в Тоскану
  • Один день в Орвиетто
  • Другая Италия
  • Полезная информация
  • Посольства и Консульства Италии в Росии
  • Tax Free в Риме
  • Виза в Италию
  • Roma Pass в Риме
  • Туристические автобусы
  • Время работы монументов и музеев
  • Погода в Риме
  • Где жить в Риме
  • Заказать отель в Риме
  • Отели 5 звезд в Риме
  • Отели 4 звезды в Риме
  • Отели 3 звезды в Риме
  • Аппартаменты в Риме
  • Недвижимость в Риме
  • Виллы на море Рим
  • Где поесть в Риме
  • Лучшие кафе Рима
  • Лучшие рестораны Рима Мишлен
  • Мои любимые ресторны Рима
  • Что заказать в ресторане
  • Пиццерии в Риме
  • Апперетив
  • Вино и энотеки
  • Мороженное в Риме
  • Развлечения в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Бары с живой музыкой в Риме
  • Концерты в Риме
  • 10 вещей сделать в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Шоппинг в Риме
  • Зона бутиков Рим
  • Улицы магазинов в Риме
  • Оутлет Кастель Романо
  • Оутлет Вольмантоне
  • Торговые центры
  • Транспорт в Риме
  • Добраться из аэропорта в Рим
  • Такси в Риме
  • Транспорт в Риме
  • Вокзал Термини в Риме
  • Машина в аренду
  • Метро
  • Итальнская кухня
  • Римская кухня
  • Pizza.Пицца
  • Pasta.Паста
  • Соусы
  • Соусы 2
  • Antipasto.Закуски
  • Лимончелло
  • Dolce.Десерт
  •                                      Соусы.
    Еще другие соусы 
    A вот соусы к пасте.
    Помидорный соус от маэстро итальянской пасты Виссани:

    В оливковом масле подрумянить чеснок, но так, чтобы он не стал коричневым... вынуть чеснок. Добавить пару листиков свежего базилика, который не был порезан ножом, но оторван руками... Добавить помидоры в собственном соку, посолить и попречить (в идеале - белый перец). Готовить соус пять минут на среднем огне.
    icon_idea.gif Если помидоры кислые, то соус будет слишком кислым.. чтобы избежать этого, добавьте щепотку сахара!
    на 500 г помидоров - 2 зубчика чеснока
     (299x227, 28Kb)
    Вот ещё один суперклассический соус

    Рагу болоньезе

    250 г говяжьего фарша
    фарш из
    50 г сала,
    1\4 луковицы,
    1\2 ножки сельдерея
    маленькой морковки
    50 г сл.масла
    200 г мякоти помидоров мелко рубленной
    1 стакан красного сухого вина
    немного бульона
    1 листик лаврушки
    соль
    перец
    щепотка мускатного ореха

    растопить масло на сковородке, отправить туда фарш из сала, поджарить. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить лаврушку и мускат. Как только мясо чуть поджарится, влить вино, увеличить огонь и дать вину полностью испариться, помешивая. Затем добавить помидоры, сделать маленький огонь,закрыть крышкой и тушить с час, подливая немного бульона, если надо.

     (279x290, 47Kb)
    Белый соус с сушёными грибами

    1 ст.л. сл.масла
    1 ст.л. муки
    300 мл жидкости ( бульона, горячей воды, в данном случае, я бы взяла жидкость от замоченных грибов и остальное долила бульоном)
    горсть сушёных белых грибов
    соль
    перец

    Приготовление соуса происходит по схеме бешамели.

    Сперва замочить грибы в горячей воде (примерно 1 стакан) и оставить минут на 30. Затем вынуть их и отжать, а водичку процедить на предмет песка. smile.gif

    Растопить масло в кастрюльке, добавить муку и подержать немного на огне, помешивая . Затем потихоньку влить горячую грибную водичку, постоянно размешивая венчиком ( гораздо проще избавлять от комочков, чем деревянной ложкой) , и потом - горячий бульон. Добавить грибы. ВАрить, постоянно помешивая на маленьком огне, 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус покажется густым ( он имеет свойство густеть при остывании) - добавить побольше жидкости.

    Этот же соус можно использовать для лазаньи, только приготовить придётся побольше..
    Ну и самое простое Соус маринара

    1 банка рубленных помидоров
    2-3 ст.л. ол.масла
    щепотка оригано
    соль
    перец
    2-3 зубчика чеснока

    Поджарить чеснок на масле, добавить помидоры, посолить, поперчить и посыпать оригано по вкусу. Потушить несколько минут.
    Соус готов.

    Один нюанс: если речь идёт о пицце, то там всё отдельно: томатный соус по всей поверхности пиццы, много тонких долек чеснока и щепотка оригано. Ну и маслом немножко полить.

    А вот ещё идея употребления сушёных грибов!
    Их надо либо размолоть в блендере либо растолочь в ступке (сухие!), добавить соли, и чёрного перца . Теперь берём цыплёнка (или перепёлку или фазана или голубя... ну, в общем, у кого что есть), обмазываем промытую и обсушенную тушку мягким сливочным маслом и обваливаем в грибной смеси. После этого птицу ставим в духовку и запекаем положенное время (...от размера). Лучше сперва под фольгой, а потом за 15 минут до готовности снять, чтобы вышла ароматная и хрустящая корочка! Мням!

    Еще соусы

    Рим Античный
  • Колизей
  • Римский форум
  • Холм Палатин
  • Императорские форумы
  • Холм Капитолий
  • Аппиева дорога
  • Холм Оппио
  • Термы Каракалы
  • Рим Барокко
  • Испанская лестница
  • Витториано
  • Фонтан де Треви
  • Площадь Навона
  • Достопримечательности Рима
  • Рим Христианский
  • Христианские реликвии в Риме
  • Сан Паоло фуори муро
  • Санта Мария сопра Минерва
  • Санта Мария Маджоре
  • Санта Кроче
  • Ватикан
  • Базилика Святого Петра
  • Музеи Ватикана
  • Сады Ватикана
  • Подвал и купол Базилики
  • Площадь Святого Петра
  • Пригороды Рима
  • Вилла Д'Эсте
  • Вилла Андриана
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Катакомбы
  • Полезные сайты
  • Аэропорты Рима
  • Сайт Ватикана
  • Железные дороги Итали
  • Поезд ITALO
  • Купить билеты on-line
  • Архив записей
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Copyright MyCorp © 2024 |