Рим.ру -путеводитель по Риму. Ваш личный гид в Риме...

ГЛАВНАЯ | Регистрация | Вход
Суббота, 27.04.2024, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Общая информация
    Наши услуги
  • Маршруты экскурсий
  • Стоимость услуг гида
  • Трансферы
  • Отзывы туристов
  • Рим для детей
  • Написать мне письмо
  • Наши экскурсии в Риме
  • Один день в Риме
  • Два дня в Риме
  • Три дня в Риме
  • Ватикан
  • Другая Италия
  • Шоппинг в Риме
  • Экскурсия на SEGWAY
  • Загородные экскурсии
  • Экскурсия в Тиволи
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Из Рима в Тоскану
  • Один день в Орвиетто
  • Другая Италия
  • Полезная информация
  • Посольства и Консульства Италии в Росии
  • Tax Free в Риме
  • Виза в Италию
  • Roma Pass в Риме
  • Туристические автобусы
  • Время работы монументов и музеев
  • Погода в Риме
  • Где жить в Риме
  • Заказать отель в Риме
  • Отели 5 звезд в Риме
  • Отели 4 звезды в Риме
  • Отели 3 звезды в Риме
  • Аппартаменты в Риме
  • Недвижимость в Риме
  • Виллы на море Рим
  • Где поесть в Риме
  • Лучшие кафе Рима
  • Лучшие рестораны Рима Мишлен
  • Мои любимые ресторны Рима
  • Что заказать в ресторане
  • Пиццерии в Риме
  • Апперетив
  • Вино и энотеки
  • Мороженное в Риме
  • Развлечения в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Бары с живой музыкой в Риме
  • Концерты в Риме
  • 10 вещей сделать в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Шоппинг в Риме
  • Зона бутиков Рим
  • Улицы магазинов в Риме
  • Оутлет Кастель Романо
  • Оутлет Вольмантоне
  • Торговые центры
  • Транспорт в Риме
  • Добраться из аэропорта в Рим
  • Такси в Риме
  • Транспорт в Риме
  • Вокзал Термини в Риме
  • Машина в аренду
  • Метро
  • Итальнская кухня
  • Римская кухня
  • Pizza.Пицца
  • Pasta.Паста
  • Соусы
  • Соусы 2
  • Antipasto.Закуски
  • Лимончелло
  • Dolce.Десерт
  •                                    Закуски.

     

    Такую закуску всегда с удовольствием съедают дети.
    1. Шпажки с моцареллой, шерри, базиликом и оливкой + бальзамический уксус.
    2. То же, но без оливок.
    СПАСИБО Кукингу!

    www.kuking.net

     

     

     

    БАКЛАЖАНЫ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

    Готовится элементарно, а вкусно - molto, molto!!!
    Короче, покупаешь длинные баклажаны и острым ножом режешь их в ДЛИНУ на полоски, толщина желательна минимальная, ну тут от ножа и мастерства зависит... Обмазываешь полоски оливковым маслм и обжариваешь на гриле-решетке. Поскольку тонкие, быстро пропекаются, но нельзя пересушить!
    На глубокую сковороду выливаешь помидорную пассату и добавляешь два-три зубчика чеснока. Даешь покипеть 5 минут, и потом чеснок вынимаешь, он не нужен.
    В каждый обжаренный ломтик баклажана укладываешь кусочек моцареллы и листик свежего базилика. Укладываешь все рулетики в форму для духовки (типа для кексов...) и поливаешь томатным соусом, который имеет теперь чесночный аромат. Сверху обильно присыпаешь пармезанским сыром.
    В горячую духовку и до румяности.
    Я обычно подаю эти рулетики горячими и со свежим багетом, которым можно "помакаться" в соус. Моцарелла должна расплавиться и базилик придаст особый аромат свежей залани. Ням!!

     (400x311, 35Kb)

    МАЛЕНЬКИЕ БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОР И СЫРА

    Секрет в том, чтобы найти небольшие, компактные баклажаны - смотри фотку. Разрезать их вдоль и вынуть часть мякоти.
    Фарш можно готовить по-разному:
    я обычно беру помидоры, цуккини, хлебную крошку, чеснок, оливковое масло, петрушку, базилик и пармезанский сыр.
    Начиняю баклажаны и ставлю в горячую духовку. Выпекаю до готовности, при 180 градусах полчаса с хвостом...
    Подаю как горячую закуску, присыпав свежей петрушкой или кинзой. Очень вкусно! Рецепт заботливо слизан из римской кухни.

     (400x300, 83Kb)

    Вкусные баклажаны


    3 баклажана
    3 ст.л. оливкового масла
    1-2 ст.л. винного уксуса(я беру бальзамический и побольше)
    3-4 зубка чеснока(опять же дело вкуса, кто не любит чеснок.... )
    любимые травки(можно как свежие, так и сухие)
    соль, свежемолотый перец, щепотка сахара

    Баклажаны порезать вдоль на "язычки" примерно 1,5-2 см толщиной. Я никогда не солю их предварительно, хотя по рецептам и полагается.
    Баклажаны запечь в духовке или на гриле.
    Немного остудить и порезать на полоски.
    Чеснок мелко порезать. Все перемешать и дать настояться хотя бы часа 2. Делаю довольно часто, особенно летом

     (350x297, 149Kb)

    Конвертики из запеченных баклажанов с прошутто ( с/к/ беконом), моцареллой , помидорами и базuликом ( горячая закуска)
     (300x225, 52Kb)

    новый рецепт из книги Шулы Модан-
    Баклажаны под соевым соусом-2 баклажана запечь в кожуре. как остынут- очистить и нарезать кубиками. Залить соусом из 3 ст.лож. соевого соуса.2-х толченых зубочков чеснока. 1\4 ч.л. соли и 1\4 ч.л. перца. Перемешать и выдержать хотя бы 1 час до подачи в холодильнике. Диетично.вкусно и легко!
     (300x255, 49Kb)

    Оладьи из баклажан

    1 баклажан, проткнуть в нескольких местах
    2 яйца (слегка взбить)
    1/2 чашки панировочных сухарей
    1 чайная ложка лимоного сока
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 зубчик молотого чеснока
    1/2 чайной ложки чили (красного перца)
    1 чашка тертого сыра чедар
    2 столовых ложки тертого сыра пармежан


    Запеките баклажан в духовке (250 градусов, 40 минут).
    Слегка остудите, снимите кожуру, истолочите мякоть.
    Смазать маслом сковороду. Смешать мяготь баклажана со всеми остальними ингридиентами кроме Пармижана.
    Ложкой выложить на сковородку. Сверху посыпать пармижаном. Выпекать в 180 градусах 20-25 минут.


    Баклажаны, фаршированные по-марокански.
    На 4 порции:
    50 гр. изюма
    2 баклажана, порезанных пополам
    5 ст. л оливкового масла
    1 луковица, очищенная и порезанная
    4 средних помидора, мелко порезанных
    1/2 ст. л молотого кориандра
    1/2 ст. л молотого тмина
    1 ст. л свежих листьев тимьяна
    1. Разогреть духовку до 200С. Положить изюм в маленькую огнеупорную миску; залить кипящей водой и отставить.
    2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку толщиной 1 см. Смазать внутри 2 ст. л масла.
    3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать начинку: нашинковать мякоть баклажана. Нагреть 3 ст. л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть баклажана. Готовить 2-3 мин.
    4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян, готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить в сковороду. Разложить начинку по подготовленным баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячими с салатом.

    Примечание: 1см стенки баклажана - многовато, лучше в два раза меньше... А гости, после съедания начинки, с удовольствием выскабливают шкурки баклажан и причмокивают...

    Приятного аппетита!

     (200x180, 7Kb)

    Рим Античный
  • Колизей
  • Римский форум
  • Холм Палатин
  • Императорские форумы
  • Холм Капитолий
  • Аппиева дорога
  • Холм Оппио
  • Термы Каракалы
  • Рим Барокко
  • Испанская лестница
  • Витториано
  • Фонтан де Треви
  • Площадь Навона
  • Достопримечательности Рима
  • Рим Христианский
  • Христианские реликвии в Риме
  • Сан Паоло фуори муро
  • Санта Мария сопра Минерва
  • Санта Мария Маджоре
  • Санта Кроче
  • Ватикан
  • Базилика Святого Петра
  • Музеи Ватикана
  • Сады Ватикана
  • Подвал и купол Базилики
  • Площадь Святого Петра
  • Пригороды Рима
  • Вилла Д'Эсте
  • Вилла Андриана
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Катакомбы
  • Полезные сайты
  • Аэропорты Рима
  • Сайт Ватикана
  • Железные дороги Итали
  • Поезд ITALO
  • Купить билеты on-line
  • Архив записей
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Copyright MyCorp © 2024 |