Рим.ру -путеводитель по Риму. Ваш личный гид в Риме...

ГЛАВНАЯ | Регистрация | Вход
Суббота, 27.04.2024, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Общая информация
    Наши услуги
  • Маршруты экскурсий
  • Стоимость услуг гида
  • Трансферы
  • Отзывы туристов
  • Рим для детей
  • Написать мне письмо
  • Наши экскурсии в Риме
  • Один день в Риме
  • Два дня в Риме
  • Три дня в Риме
  • Ватикан
  • Другая Италия
  • Шоппинг в Риме
  • Экскурсия на SEGWAY
  • Загородные экскурсии
  • Экскурсия в Тиволи
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Из Рима в Тоскану
  • Один день в Орвиетто
  • Другая Италия
  • Полезная информация
  • Посольства и Консульства Италии в Росии
  • Tax Free в Риме
  • Виза в Италию
  • Roma Pass в Риме
  • Туристические автобусы
  • Время работы монументов и музеев
  • Погода в Риме
  • Где жить в Риме
  • Заказать отель в Риме
  • Отели 5 звезд в Риме
  • Отели 4 звезды в Риме
  • Отели 3 звезды в Риме
  • Аппартаменты в Риме
  • Недвижимость в Риме
  • Виллы на море Рим
  • Где поесть в Риме
  • Лучшие кафе Рима
  • Лучшие рестораны Рима Мишлен
  • Мои любимые ресторны Рима
  • Что заказать в ресторане
  • Пиццерии в Риме
  • Апперетив
  • Вино и энотеки
  • Мороженное в Риме
  • Развлечения в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Бары с живой музыкой в Риме
  • Концерты в Риме
  • 10 вещей сделать в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Шоппинг в Риме
  • Зона бутиков Рим
  • Улицы магазинов в Риме
  • Оутлет Кастель Романо
  • Оутлет Вольмантоне
  • Торговые центры
  • Транспорт в Риме
  • Добраться из аэропорта в Рим
  • Такси в Риме
  • Транспорт в Риме
  • Вокзал Термини в Риме
  • Машина в аренду
  • Метро
  • Итальнская кухня
  • Римская кухня
  • Pizza.Пицца
  • Pasta.Паста
  • Соусы
  • Соусы 2
  • Antipasto.Закуски
  • Лимончелло
  • Dolce.Десерт

  •  Вкусная пицца.

     

     

     

    pizza1 (314x399, 106Kb)
    А сейчас серия постов рецепты итальянской кухни. Само собой думала не долго.Первое , что приходит на ум , когда думаешь про итальянскую кухню-это пицца .Вот с нее и начнем.
    Настоящее итальянское тесто для пиццы делается так:


    Тесто для пиццы

    250 г муки
    125 мл воды
    3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
    1 ч л соли
    1 ч л сахара
    1 ст ложка ( с горкой) свиного жира

    . Рзвести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль
    . Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто..
    . В конце добавить свиной жир.. еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место

    . Я замешиваю в хлебопечке..( ее мыть не надо:-)... но если хоро вымесить в комбайне то получается очень хорошее тесто...

    Подходить оно должно минимум час.. а лучше и больше.. надо только обмять его пару раз..
    Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии... надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень...
    В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным"..
    Я выкладываю только основу сначала на горячий противень..а потом уже начинку.. ( мне так удобней)..
    У меня пицца печется ( с " МНОГО" начинки ) 16 минут при 250 С
    И этого теста делаю так же Кальцоне.. Фокаччу ( белую пиццу)..
    Можно тесто поставить в холодильник.. и на второй день использовать без всяких проблем.
    Этой порции теста хватает на одну большую пиццу
    В оргинале эта пицца делается с томатным соусом и сыром " Горгонзола"... К Горгонзоле я очень прохладно отношусь , поэтому заменяю Рокфором.. а томат с " голубым сыром" даже на мой вкус не сочетается..



    PIZZA BIANCA C СЫРОМ РОКФОР

    . 250 г Тесто для пицы (см выше)
    . 200 г Моццарелла
    . 100 г Рокфор
    . 1 большая луковица

    . Раскатать тесто в круг диаметром 30 - 35 см
    . Выложить сверху косочки Моццареллы,
    . Посыпать луком, порезанным кольцами
    . Выложить раскрошенный Рокфор
    . Сбрызнуть оливковым маслом , выложить на горячий противень и выпекать при 250 С 17 минут

    P.S. Очень рекомендую любителям " голубого" сыра..
    Рокфор можно заменить любым другим этого типа..
    Очень вкусно с красным вином..
    Лук надо брать сладкий, салатный. Если такого нет в наличии.. то можно порезать лук кольцами, облить кипятком и сполоснуть сразу же холодной водой..
    Или... Поставить порезанный лук на несколько минут в морозильную камеру..
    Прежде чем поставить в духовку пиццу.. и посыпаю сверху одной щепоткой сахара.. Именно щепоткой... Это не делает пиццу сладкой.. но немного смягчает вкус лука и сыра...



     (400x300, 50Kb)
    ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМ СЫРОМ


    ТЕСТО

    Начинка

    для пиццы диаметром 30 см

    250 г моццареллы
    150 г тертого сыра Emmental
    2 небольших баклажана
    половинка красного сладкого перца
    половинка зеленого сладкого перца
    половинка сладкого лука
    100 г свежего сыра ( типа адыгейского)
    3 ст л томатной пасты
    оливковое масло с базиликом
    специи по вкусу

    . Порезать баклажан на кружочки. посыпать солью.. и дать постоять минут 20, смыть соль холодной водой, обсушить и слегка прижарить на сухой сковороде
    . Раскатать тесто смазать томатной пастой..и выложить сверху ломтики моццареллы
    . Посыпать сверху 1/ 2 тертого сыра, выложить баклажаны, перец, и лук, порезанные тонкими кольцами
    . Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и выложить кусочки свежего сыра.
    . Побрызгать пиццу маслом , смешанным с базиликом
    . Выпекать на горячем противене 16 минут при 250 С

    P.S.
    Можно вместо свежего сырпа добавить фету..
    Баклажаны можно выкладывать сырыми на пиццу , но ИМХО получаются как варенные . Кто любит чеснок.. добавляйте смело.. очень хорошо сочетается..

     (400x300, 159Kb)
     (400x300, 130Kb)
    Пицца с ветчиной и салатом рокет


    Тесто

    200 г мука
    100 мл вода
    1 ч л сухих дрожжей
    1 ч л соли
    1 ч л сахара
    1 ст л свиного жира ( растительное масло)

    . развести дрожжи в теплой воде
    . добавить сахар муку.. соль.. и замесить эластичное тесто , добавив в конце жир ( тесто не крутое)
    . накрыть салфеткой и оставить подходить

    Начинка

    200 г Mozzarella
    3 ст л томатного пюре
    150 г ветчины (Prosciutto)
    1/2 пучка салата рокет
    5- 7 помидор Cherry

    . Нагреть духовку 250 С.. разогреть противень
    . Раскатать тесто в корж и выложить на горячий противень...
    . Смазать корж томатным пюре и выложить порезанную моццареллу
    . Выпекать 13- 14 минут
    . Порезать очень тонко ветчину, порвать салат.. и разрезать на половинки помидоры
    . Вынуть корж из духовки..и выложить сверху салат.. ветчину и помидоры.. Не выпекать больше

    P.S. Вместо ветчины можно использовать шпек ( Speck)
    Корж перед выпечкой можно наколоть вилкой в нескольких местах.. тогда тесто не сильно поднимиться
    В томатное пюре добавляю щепотку сахара..
    Салат и помидоры предварительно солю..

     (400x300, 86Kb)
    www.kuking.net

     


     

     

     

     

     

    Рим Античный
  • Колизей
  • Римский форум
  • Холм Палатин
  • Императорские форумы
  • Холм Капитолий
  • Аппиева дорога
  • Холм Оппио
  • Термы Каракалы
  • Рим Барокко
  • Испанская лестница
  • Витториано
  • Фонтан де Треви
  • Площадь Навона
  • Достопримечательности Рима
  • Рим Христианский
  • Христианские реликвии в Риме
  • Сан Паоло фуори муро
  • Санта Мария сопра Минерва
  • Санта Мария Маджоре
  • Санта Кроче
  • Ватикан
  • Базилика Святого Петра
  • Музеи Ватикана
  • Сады Ватикана
  • Подвал и купол Базилики
  • Площадь Святого Петра
  • Пригороды Рима
  • Вилла Д'Эсте
  • Вилла Андриана
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Катакомбы
  • Полезные сайты
  • Аэропорты Рима
  • Сайт Ватикана
  • Железные дороги Итали
  • Поезд ITALO
  • Купить билеты on-line
  • Архив записей
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Copyright MyCorp © 2024 |