Рим.ру -путеводитель по Риму. Ваш личный гид в Риме...

ГЛАВНАЯ | Регистрация | Вход
Суббота, 27.07.2024, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Общая информация
    Наши услуги
  • Маршруты экскурсий
  • Стоимость услуг гида
  • Трансферы
  • Отзывы туристов
  • Рим для детей
  • Написать мне письмо
  • Наши экскурсии в Риме
  • Один день в Риме
  • Два дня в Риме
  • Три дня в Риме
  • Ватикан
  • Другая Италия
  • Шоппинг в Риме
  • Экскурсия на SEGWAY
  • Загородные экскурсии
  • Экскурсия в Тиволи
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Из Рима в Тоскану
  • Один день в Орвиетто
  • Другая Италия
  • Полезная информация
  • Посольства и Консульства Италии в Росии
  • Tax Free в Риме
  • Виза в Италию
  • Roma Pass в Риме
  • Туристические автобусы
  • Время работы монументов и музеев
  • Погода в Риме
  • Где жить в Риме
  • Заказать отель в Риме
  • Отели 5 звезд в Риме
  • Отели 4 звезды в Риме
  • Отели 3 звезды в Риме
  • Аппартаменты в Риме
  • Недвижимость в Риме
  • Виллы на море Рим
  • Где поесть в Риме
  • Лучшие кафе Рима
  • Лучшие рестораны Рима Мишлен
  • Мои любимые ресторны Рима
  • Что заказать в ресторане
  • Пиццерии в Риме
  • Апперетив
  • Вино и энотеки
  • Мороженное в Риме
  • Развлечения в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Бары с живой музыкой в Риме
  • Концерты в Риме
  • 10 вещей сделать в Риме
  • Дискотеки в Риме
  • Шоппинг в Риме
  • Зона бутиков Рим
  • Улицы магазинов в Риме
  • Оутлет Кастель Романо
  • Оутлет Вольмантоне
  • Торговые центры
  • Транспорт в Риме
  • Добраться из аэропорта в Рим
  • Такси в Риме
  • Транспорт в Риме
  • Вокзал Термини в Риме
  • Машина в аренду
  • Метро
  • Итальнская кухня
  • Римская кухня
  • Pizza.Пицца
  • Pasta.Паста
  • Соусы
  • Соусы 2
  • Antipasto.Закуски
  • Лимончелло
  • Dolce.Десерт
  •                                                                      Десерты.

    Шоколадное печенье "Трюфель"
    на 40 штук

    200 гр шоколада, порезать
    90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
    110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
    щепотка соли
    3 яйца
    1 ч л ванильной эссенции
    200 гр (1 1/2 чашки) муки
    25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
    1/2 ч л пекарского порошка
    3/4 чашки сахарной пудры

    В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
    Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
    Прогреть духовку до 160°C/325°F.
    Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

    Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
    Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
    Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
    Хранить в закрытой посуде.



     

     (465x699, 96Kb)
    В Италии во время КАРНАВАЛА (что то вроде нашей масляницы) готовят Crostoli (а у нас в России блины).Crostoli не что иное как обычный хворост, приготовление которого мы освоили еще в 5-м классе на уроке труда :) Но все равно вот рецепт приготовления этой вкуснятины.


    Crostoli - Хворост
    2 яйца

    50 г сливочного масла
    цедра 1 лимона
    40 мл граппы
    60 г ванильного сахара
    350 г муки (+ мука для раскатывания теста)
    около 1 кг смальца (топленого масла) для фритюра
    сахарная пудра для посыпания
    соль по вкусу
    Приготовление:
    1. Яйца взбить с ванильным сахаром в пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать с яичной массой. Добавить граппу, щепотку соли, перемешать.
    2. Сливочное масло растопить, немного остудить. На рабочий стол высыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление вылить растопленное масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить.
    3. В кастрюле хорошо разогреть смалец. Рабочий стол посыпать мукой. Тесто раскатать очень тонко (насколько возможно). С помощью ножа-колесика разрезать тесто на треугольники, ромбы со стороной 4-5 см. В центре фигурок сделать крестообразные или треугольные надрезы.
    4. Фигурки из теста порциями опускать в кипящий смалец и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Хворост посыпать сахарной пудрой.
    Совет:
    Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар - смесь сахара и бурбонской ванили (порошок с черными точками).
    К этому десерту подойдет игристое вино (например, Trento classico).


    Время приготовления: 45 мин.


    Калорийность (1 порция из 8): 360 ккал
    А в приложении еще куча рецептов итальянских блюд, перевод с итальянских кулинарных сайтов , с фото и пошаговыми рецептами. Приятного Аппетита!

     

     

     

    Рим Античный
  • Колизей
  • Римский форум
  • Холм Палатин
  • Императорские форумы
  • Холм Капитолий
  • Аппиева дорога
  • Холм Оппио
  • Термы Каракалы
  • Рим Барокко
  • Испанская лестница
  • Витториано
  • Фонтан де Треви
  • Площадь Навона
  • Достопримечательности Рима
  • Рим Христианский
  • Христианские реликвии в Риме
  • Сан Паоло фуори муро
  • Санта Мария сопра Минерва
  • Санта Мария Маджоре
  • Санта Кроче
  • Ватикан
  • Базилика Святого Петра
  • Музеи Ватикана
  • Сады Ватикана
  • Подвал и купол Базилики
  • Площадь Святого Петра
  • Пригороды Рима
  • Вилла Д'Эсте
  • Вилла Андриана
  • Остия Антика
  • Кастелли Романи
  • Катакомбы
  • Полезные сайты
  • Аэропорты Рима
  • Сайт Ватикана
  • Железные дороги Итали
  • Поезд ITALO
  • Купить билеты on-line
  • Архив записей
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Copyright MyCorp © 2024 |